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若女将

老舗寿司屋に嫁いで10年。毎日仕事を終えて帰れば、8歳5歳3歳の3児の母。

「若女将」らしからぬ体育会根性で、多忙な毎日を全力疾走♪

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2015年7月 6日 (月)

鰹をたたく

初鰹の季節です! 毎日必ず鰹が1~2本入って、造り用のさくとタタキ用に分けられています。

大型の鋳物コンロで表面を焼くと、ものすごい量の脂が滴り落ち、バチバチと音をたてます! 初鰹でこの脂なら、秋に太って帰ってくる戻り鰹の脂は如何程かと・・・ でも、鰹も青背魚の仲間ですから、それだけDHAやIPAが豊富ということでもありますね♪

本日のおすすめ「かつおのタタキ」、自家製ポン酢でどうぞ!

太郎兵衛寿司   若女将

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