プロフィール

若女将

老舗寿司屋に嫁いで10年。毎日仕事を終えて帰れば、8歳5歳3歳の3児の母。

「若女将」らしからぬ体育会根性で、多忙な毎日を全力疾走♪

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 鰹をたたく | メイン | 白身の代表格!すずき入荷 »

2015年7月 9日 (木)

蒸し穴子仕込中

Cimg7880

寿司屋の仕込み、今日は蒸し穴子を仕込中。 昔から蒸し、と呼んでいますが実際の仕込みは煮穴子。 甘~くたいた穴子は、ふっくらと柔らかい仕上ります。

穴子一匹で一皿(2貫)720円(+税)、ちょっと高価な一皿です。 でも穴子を捌いて焚いて寝かしてと、にぎりになるまでの仕込みの手間と、一匹分のボリュームを考えればコスパは◎!!

当店のイチオシ且つ人気メニュー「上にぎり」でも、この蒸し穴子がお召し上がりいただけます。

是非一度ご賞味下さい。

太郎兵衛寿司   若女将

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

太郎兵衛寿司 のサービス一覧

太郎兵衛寿司